2023–12–15T16:13:00GMT+0100
Zutaten

Blätter von fünf Brennnesselstängeln, 3 Thymianzweige, 1 Knoblauchzehe,
etwas hochwertiges Salz, 200 g weiche Butter. 

Zutaten

Nicht nur auf Fleisch, sondern auch zu Grillgemüse schmeckt die Brenn­nesselbutter gut.

Knoblauchpresse

Die gedünsteten Brennnesseln werden gehackt.

Zubereitung

Die Brennnesselblätter mit dem Nudelholz überrollen, damit sie nicht mehr brennen, und vom Stängel abzupfen. Die Blätter waschen und für eine Minute im kochenden Wasser blanchieren. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Brennnesselblätter, den Thymian und den Knoblauch hacken, mit dem Salz, hier die Menge der persönlichen Präferenz anpassen, und der Butter gut vermischen. Die Butter vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Kräuterbutter

Brennnesseln verleihen einer Kräuterbutter eine feine Würze.


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